Cru, saisi, mijoté, mariné, … le Veau Rosé des montagnes de la Drôme se déguste de multiples façons selon vos goûts ! A chaque type de morceaux, son mode de cuisson idéal ! Voici quelques conseils pour le sublimer.

Grâce à ce mode d’élevage, la viande est naturellement rosée. Une cuisson « rosée à cœur » des morceaux dits « à griller » (rôti, escalope, côte, grenadin) vous garantira jutosité, tendreté et saveur délicate de ce produit d’exception.

Épaule, poitrine, jarret, collier vous permettront quant à eux de réaliser d’excellentes préparations mijotées. Comptez environ 1 h 30 à feu très doux pour apprécier une viande fondante en bouche, aux arômes préservés.

Le veau rosé est particulièrement adapté  aux préparations crues : sa texture et son goût donneront finesse et originalité à vos tartares et carpaccio.

Voici toutes nos recettes. Il y en a pour toutes les envies : des recettes populaires issues de nos familles et

des recettes élaborées, concoctées par nos chef.fes partenaires.

Riz de veau

Rôti de veau

Tartare de veau

Cocotte printanière de veau

Macro closeup of fresh whole beef sweetbreads thymus organ gland, nutritious ancestral meat homemade food cooking frying on pan with steam

Riz de veau

Steamed veal fillet being sliced

Rôti de veau

veal tartare appetizer on the plate. close up.

Tartare de veau

Cocotte_printaniere_de_veau

Cocotte printanière de veau