Cru, saisi, mijoté, mariné, … le Veau Rosé des montagnes de la Drôme se déguste de multiples façons selon vos goûts ! A chaque type de morceaux, son mode de cuisson idéal ! Voici quelques conseils pour le sublimer.
Grâce à ce mode d’élevage, la viande est naturellement rosée. Une cuisson « rosée à cœur » des morceaux dits « à griller » (rôti, escalope, côte, grenadin) vous garantira jutosité, tendreté et saveur délicate de ce produit d’exception.
Épaule, poitrine, jarret, collier vous permettront quant à eux de réaliser d’excellentes préparations mijotées. Comptez environ 1 h 30 à feu très doux pour apprécier une viande fondante en bouche, aux arômes préservés.
Le veau rosé est particulièrement adapté aux préparations crues : sa texture et son goût donneront finesse et originalité à vos tartares et carpaccio.
Voici toutes nos recettes. Il y en a pour toutes les envies : des recettes populaires issues de nos familles et
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